ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

четверг, 28 ноября 2013 г.

Брошь «Сказочный жук»


Для изготовления жука мне понадобилось:

- Стеклянная риволи 12 мм;
- Бисер (серебристый металлизированный № 10, бирюзовый огонек № 12);
- Стеклянные бусины (форма: биконусы, абакус, рис);
- Основа для вышивки - фетр;
- Натуральная замша для изнанки;
- Основа для броши;
- Прозрачная мононить;
- Стальная проволока 0.6 мм.

1. На фетре рисуем общий контур для жука и контур для риволи. Пришиваем ряд серебристого бисера по контуру риволи и плетем 1 ряд мозаикой.

2. Плетем 2й ряд мозаикой серебристым бисером, вставляем риволи и плетем 3й мозаичный ряд бирюзовым бисером № 12.

3. Пришиваем 3 синих бусины в форме рис.

4. Между бусинами перекидываем петлю из 5ти бирюзовых бисерин (выводим иглу на лицевую сторону между бусинами, нанизываем 5 бисерин и прокалываем иглой меджу бусиными, но уже ближе к риволи).


5. Иглу выводим на лицевую сторону возле риволи, нанизываем бусину в форме абакус и 1 бирюзовую бисерину, проходим иглой в обратном направлении через бусину, выводим обратно на изнанку и затягиваем нить. Вокруг бусины пришиваем ряд серебристого бисера. По краям бусины пришиваем 2 синих бусины рис и так же пришиваем вокруг каждой ряд серебристого бисера.

6. Над синими бусинами рис, пришиваем бусины рис серебристого цвета, вокруг каждой пришиваем ряд бирюзового бисера.

7. Вдоль тельца пришиваем серебристую бусину рис, по краям от риса — 2 бусины в форме биконус.

8. Вокруг каждого биконуса пришиваем по ряду из бирюзового бисера. Пришиваем бусину абакус и пришиваем вокруг нее ряд серебристого бисера.


9. Пришиваем ряд бирюзового бисера.

10. Выводим иглу возле риволи, нанизываем бусину рис и 1 бирюзовую бисерину, проходим иглой в обратном направлении сквозь рис и выводим иглу обратно на изнанку.

11. Лишний фетр аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру. Это удобней делать, если развернуть работу изнанкой к себе — видны все швы и меньше шансов случайно перерезать нить.

12. Пришиваем основу для броши. Мононить с лицевой стороны прячем между бусинами и бисеринами.


13. Делаем лапки для жучка. На проволоку нанизываем 13 бисерин, одним концом проволоки проходим в обратной направлении через 12 бисерин. Аккуратно, не спеша затягиваем проволоку. Нанизываем бисерины для следующей лапки (4 лапки по центру — 15 бисерин, 2 крайние лапки -13 бисерин), проходим проволокой обратно отступив 1 бисерину и затягиваем, оставив между лапками небольшое расстояние.

14. Из замши выкраиваем деталь животика, проделав в ней два отверстия для крепления броши. «Голову» с изнаночной стороны жука промазываем клеем, и клеим замшевую заготовку. Когда клей просохнет — края вокруг головы сшиваем швом, похожим на кирпичное плетение (этот шов подробно описан здесь, шаги 3-5). Пришиваем 4 бисерины, затем нанизываем 2 биконуса и бисерину, с этой бисерину продолжаем сшивать края.

15. Конца проволоки обрезаем, оставив у первой и последней лапок по 2 см. Эти 2 см проволоки сворачиваем спиралькой и прижимаем пальцами. Расстегиваем застежку броши, поднимаем к верху замшевый животик, распределяем лапки по тельцу жучка. Замшу промазываем клеем и прижимаем ее к тельцу, не забыв продеть обратно в отверстия крепление броши. Продолжаем сшивать края, мононить пускаем под лапкой.

16. Постепенно сшиваем весь край. Придаем лапкам желаемый изгиб.


Мой жучок получился миниатюрный, всего 4 см в длину по тельцу. Хоть и жук, а получился совсем не страшный :)



автор МК - Евгения Ворона (источник -biserok.org)





Полезное: 

Уважаемые посетители блога! Если вы любите прекрасные орхидеи также, как и я, добро пожаловать нас сайт интернет-магазина "Цветочный Бутик" flower-boutique66.ru. Компания предлагает большой выбор букетов и композиций из орхидей. С помощью интернет-магазина "Цветочный Бутик", вы всегда сможете заказать Орхидеи в Екатеринбурге!

Комментариев нет:

Отправить комментарий