ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

суббота, 27 октября 2012 г.

Бисерный жгут крючком

Мастер-класс по вязанию бисерных жгутов крючком.





Для  изучения техники предлагаю использовать:

Бисер 10/0 или 8/0 двух цветов (желательно контрастных).
Белые Хлопковые нитки (типа Ирис и подобные, подходящие по толщине). 

На белых нитках учиться удобнее, поскольку на них хорошо видны петли.

Крючок 1,25 – 1,75 в зависимости от толщины ниток и размера бисера.
Иголка.






Набираем на нитку бисер, чередуя цвета, примерно 25-30 см.





Провязываем первую петлю.




Провязываем 1 воздушную петлю. В нее мы потом будем замыкать колечко.






Дальше воздушные петли мы будем вязать с бисером. Подвигаем бисеринку вплотную к провязанной воздушной петле, захватываем нитку крючком, провязываем петлю.





Таким же образом провязываем 6 бисеринок подряд.




После того, как мы провязали 6 воздушных петель с бисером, замыкаем колечко. Провязываем соединительный столбик через самую первую пустую петельку и последнюю, которая на крючке. Получился 1-й ряд.




Вяжем второй ряд. Отделяем 6 бисеринок, первую бусинку подвигаем вплотную к воздушной петле.



Крючок втыкаем в первую, провязанную с бисером, воздушную петлю и за ЛЕВУЮ сторону провязываем полустолбик.




Очень важно!!! Вяжем всегда за левую сторону, то есть бисер на нитке и бисер провязываемой воздушной петли должны быть ЗА крючком, а нитка, которой мы провязываем воздушные петли должна быть ПЕРЕД работой, как бы в середине шнура. Если все сделано правильно, то бусинка нижнего ряда прижимается верхней и разворачивается дырочкой вверх. Цвет подвигаемой бусинки и той, которую провязываем должен быть одинаковый. Если цвета не совпадают, значит где-то Вы ошиблись и нужно распустить до того места, где цвета совпадают и вязать заново. У меня провязывание каждой бусинки получается как бы в четыре этапа: 1 – подвигаю бусинку к петле ногтем указательного пальца правой руки, 2 – втыкаю крючок в петельку с бусинкой предыдущего ряда, 3- передвигаю бисер за крючок ногтем большого пальца левой руки , 4 – провязываю петлю НАД передвинутой бусинкой. Таким же образом мы провязываем оставшиеся 5 бисеринок. Получился второй ряд.




Вот так два ряда выглядят сбоку




Дальше продолжаем вязать по кругу, следя за тем, чтобы цвет подвигаемой и провязываемой бусинок совпадали. Если Вы все провязываете правильно, то внутри жгута получается вязаный шнур из ниток, а все бисеринки остаются снаружи. Торец жгута выглядит как цветочек, лепестками которого являются наши бисеринки. Делая большую работу, периодически проверяйте, чтобы число «лепесточков» всегда оставалось неизменным. Если мы вяжем на 6-ти бусинах, то в верхнем ряду их всегда должно быть шесть. Если их стало 5 или 7, то нужно распустить до того момента, пока их снова не станет 6.




При правильной вязке бисер в провязанных рядах плотно прижат друг к другу, а дырочки в нем располагаются параллельно жгуту, и только в самом верхнем ряду бусинки как бы «лежат на боку»




 Последний ряд мы провязываем точно так же, воздушными петлями, но уже без бисера. Это делается для того, чтобы наши бисеринки развернулись и аккуратно легли на бисер предыдущего ряда.




Обрезаем нитку, вытягиваем ее через последнюю петлю, затягиваем. Оставшийся кончик нити вдеваем в иголку и убираем внутрь жгута.




Наш жгут готов. Так он выглядит с торца.




А так сбоку




Еще раз напомню самое важное правило в вязке жгутов. При провязывании петли БИСЕР всегда ЗА и ПОД крючком, НИТКА всегда НАД и ПЕРЕД крючком. Удачи Вам в творчестве!


 (автор Аксенико Наталья)




Полезное:

Кардиологический Санаторный центр "Переделкино" предлагает пройти процедуры озонотерапии. Озон воздействует на пассивные клетки иммунной системы, заставляя их работать в полную силу. Озонотерапия отлично переносится, не дает побочных эффектов, и, что немаловажно, является недорогим, но при этом очень действенным способом лечения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий