ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

суббота, 14 декабря 2013 г.

Украшаем елочные шары



Для изготовления оплетенного шара вам понадобится:

- Елочный шар 6.5-7 см в диаметре (стеклянный или акриловый);
- Стеклянные подвески в форме капли;
- Жемчужные бусины, диаметр — 4мм, 6 мм 8 мм;
- Стеклярус (в оригинале длина 3 см);
- Бисер прозрачный огонек № 10 и золотистый № 10 и № 12);
- Бисер Твин или Супердуо;
- Нить, леска или мононить.


1. На нить нанизываем чередуя через один жемчужные бусины 4 мм (12 штук) и бисер Твин (или Супердуо) (12 штук) и замыкаем в кольцо. Нить выводим во второе отверстие Твина, нанизываем 3 бисерины прозрачный огонек № 10 и проходим нитью в другой твин. Таким образом соединяем все Твины в кольцо.

2. Возвращаемся нитью в первое отверстие Твина (то отверстие, через которые мы затягивали 1е кольцо), нанизываем 2 золотистых бисерины № 12, 1 золотистую бисерину № 10 и 2 золотистых бисерины № 12, проходим нитью во 2й твин. Снова нанизываем 5 бисерин (2 зол № 12, 1 зол № 10 и 2 зол № 12) и проходим нитью в 3й твин. Таким образом плетем весь ряд. Затем выводим нить в золотистую бисерину № 10, нанизываем 3 золотистых бисерины № 12 и проходим нитью в золотистую бисерину № 10. Снова нанизываем 3 золотистых бисерины № 12 и проходим нитью в золотистую бисерину №10. Таким образом плетем весь ряд. Это верхушка шара.

3. Выводим нить в центральную прозрачную бисерину огонек из 3х бисерин, которыми мы собирали 2е кольцо. Нанизываем 12 бисерин прозрачный огонек и замыкаем в кольцо вместе с центральной из 3х бисерин. Нанизываем жемчужную бусину 2 мм, проходим нитью в 2 бисерины расположенные по центру из 12ти нанизанных, затем проходим нитью в обратном направлении сквозь бусину и центральную бисерину из 3х бисерин 2го кольца. Выводим нить в следующую центральную бисерину из 3х.

4. Нанизываем 9 прозрачных бисерин, проходим нитью в 2 бисерины предыдущей петли (10ю и 11ю), нанизываем 1 прозрачную бисерину, замыкаем в кольцо и крепим бусину.

5. Плетем ряд петель, для последней петли нанизываем 1 бисерину, проходим нитью во 2ю и 3ю бисерины 1й петли, нанизываем 6 бисерин, проходим нитью в 10ю и 11ю бисерины предыдущей петли, нанизываем 1 бисерину, замыкаем в кольцо и крепим бусину.


6. Приступаем к плетению горизонтальной цепочки, которая потом будет лежать волной. Отдельно плетем цепочку: нанизываем Твин, 6 прозрачных бисерин, 1 твин и 1 бусину 4 мм. Проходим нитью в 1й Твин в обратном направлении в тоже отверстие. Нанизываем 6 бисерин и проходим нитью во 2й Твин. Проходим нитью во 2е отверстие Твина, нанизываем 6 бисерин, 1 Твин и 1 бусину, проходим нитью в обратном направлении в 1й Твин в этой петле. Нанизываем 2 бисерины, 1 Твин и 2 бисерины проходим нитью во 2й твин этой петли. Таким образом плетем цепочку, чередую 4 твина по краю и 4 бусины без твина, длиной равной длине окружности шара, в кольцо пока не замыкаем, откладываем ее в сторону.

7. Добавляем новую нить, крепим ее за 2 нижние бисерины к любой петле. На один рабочий конец новой нити нанизываем 4 серебристых бисерины № 10, на другой — 1 серебристую, твин и 1 серебристую. Нанизываем 2 бисерины на один конец нити, другим концом проходим в эти 2 бисерины на встречу первой нити. Таким образом плетем 6 звеньев, располагая твины по одной стороне.

8. Последнее звено цепочки крепим к горизонтальной цепочке, выплетенной ранее. Один конец нити закрепляем, а на другой нанизываем бусину 6 мм и проходим нитью сквозь 2 бисерины (замыкающие каждое звено цепочки). Таким зигзагом крепим бусины во все звенья.

9. Плетем такую же цепочку (начинаем плести, отступив одну петлю от первой цепочки), только твины располагем по другой стороне цепочки.


10. Низ цепочки крепим к горизонтальной цепи, отступив от предыдущей цепочки 4 звена с Твинами по краю. Нить выводим в нижний вертикальный твин в правом углу. Согласно схеме выплетаем сеточку из золотистого бисера. Плетем 4 таких вертикальных фрагмента с сеточками.
11. Между каждым фрагментом сверху набираем цепочку бисера и подвеску-каплю. Крепим, как показано на схеме.
12. По нижнему краю, согласно схеме, набираем бахрому.
13. Этот пункт, показывает как соединять горизонтальную цепочку с твинами по краю в кольцо.

(biserok.org)




Полезное: 

Уважаемые посетители блога! Если вы решили отдохнуть, хотелось бы обратить ваше внимание на компанию Silver-Tour, которая работает по разным направлениям и странам,  предлагая путешествия на выбор - автобусные туры по Европе , туры в экзотические страны, пляжный и горнолыжный отдыхи, и даже  полет в стратосферу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий