ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

пятница, 20 декабря 2013 г.

Рождественская ёлочка


Очень мило выглядят маленькие новогодние елочки из бисера. Их можно оставить в «натуральном» виде или нарядить крупными бусинами и гирляндами из бисерных низок. Автор этих милых елочек — Донателла Чиотти



Для изготовления елочки вам понадобится:

- Бисер (круглый рокайль или рубка);
- Тонкая проволока для плетения веточек (рекомендуемый диаметр 0.33-0.4 мм);
- Проволока большого диаметра для ствола ( 1-2 мм в диаметре);
- Металлизированная (люрекс) или шелковая нить для декорирования ствола;
- Кусачки;
- Клей (например Момент или обычный ПВА).

Каждая елочка собирается из отдельных веточек. Для начала необходимо нанизать бисер на проволоку и закрутить петлей, таким образом подготовить все необходимые веточки.

Елочка состоит из таких веток:
- 3 ветки по 5 бисерных петель из 13ти бисерин каждая;
- 3 ветки по 7 бисерных петель из 13ти бисерин каждая;
- 10 веток по 9 бисерных петель из 13ти бисерин каждая;
- 11 веток по 13 бисерных петель из 13ти бисерин каждая;
- 5 веток по 14 бисерных петель из 13ти бисерин каждая;
- отдельная бисерная петля из 20 бисерин для верхушки.


С помощью кусачек нарежьте 3-4 отрезка проволоки большого диаметра, длиной по 25 см каждый. Отрезки проволоки для ствола, визуально делим на две части: верхняя часть 15 см ( на которую постепенно прикрепятся ветки) и нижняя часть 10 см (из которой будут формироваться корешки).

Сложите отрезки вместе и примотайте к верху бисерную петлю-верхушку. Непосредственно под верхушкой примотайте 3 самые маленькие ветки. Постепенно приматывайте все ветки к стволу (приматывая сначала мелкие ветки, затем ветки среднего размера и в самую последнюю очередь крупные ветки). Ветки располагаются в шахматном порядке относительно предыдущего ряда уже примотанных веток.


Примотав все веточки, возьмите металлизированную нить (люрекс) или шелковую, завяжите ее на узел около верхушки и постепенно обмотайте нитью весь ствол. Затем разделите ствол на отдельные корешки и обмотайте каждый нитью. Концы нитей на корешках необходимо обработать клеем (ПВА для шелковых нитей, Момент для люрекса). После полного высыхания клея, корешки закручиваем в художественные спирали, для устойчивости елки — расправляем корешки в разные стороны. Затем аккуратно расправляем все веточки.





Полезное:

Уважаемые посетители блога! Хочу обратить ваше внимание на компанию Cobra Electronics Corporation, являющуюся признанным лидером в проектировании мобильного оборудования и средств связи во всем мире.Среди выгодных предложений от компании - антирадар cobra, приобрести который вы можете двумя способами: сделав online заказ или позвонив по телефону +7 (499) 391-55-37.

Комментариев нет:

Отправить комментарий