ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

среда, 29 августа 2012 г.

Статья о бисероплетении для новичков


Бисероплетение - инструменты и материалы Итак, давайте поговорим о том, что нужно подготовить для занятия бисероплетением. Какие материалы и инструменты вы должны приобрести? Давайте, перечислим и кратко опишем все необходимые вещи для творчества.




Для занятия бисероплетения вам, конечно, понадобится, прежде всего, понадобится сам бисер. Бисер бывает разнообразной формы, размера и цвета. Изготавливают бисер в основном из стекла. Но бывают и из дерева, из пластика, из фарфора или металла. Вы можете подобрать бисер подходящий именно для вас. Кроме бисера вам может пригодиться такой интересный материал как стеклярус. Эта маленькие стеклянные трубочки. Как бы вытянутая бисеренка. Лучше приобретать такие, которые имеют прямой, а не косой срез. Их удобнее всего использовать. Также очень красиво смотрятся в украшениях бусины. Это тот же бисер, но большей формы. Они бывают разного размера, формы, цвета. Изготавливают их также из различных материалов. Вы можете найти даже фигурные бусины в виде сердец, зверей и т.д. Это основные материалы, которые вам нужны. Стоит подумать, также, и над тем, что вы будете использовать для закрепления бисеринок. Связующий материал. В специализированных магазинах вы можете приобрести специальную моно-нить. Обычно ее изготавливают из капрона. Конечно, у нее есть свои достоинства и недостатки. С одной стороны, она легко путается, скользкая на ощупь, а, с другой стороны, легко продевается в самое маленькое отверстие. Она очень прочная. В некоторых техниках вы можете использовать и обычную нитку, но убедитесь, что она очень крепкая. Также для создания объемных деталей вам может пригодиться тонкая леска или проволока. Проверьте, чтобы эти материалы свободно проходили через отверстие бисера пару раз. Иначе вы просто не сможете их правильно закрепить. Чтобы работать было легче и удобнее, приобретите специальные иглы для бисера. Они очень тонкие и гибкие, но сломать их не так просто. Длина таких игл приблизительно 5 см. Лучше всего приобретать иглы с номерами от 10 до 16. Заметим, что чем номер больше, тем игла тоньше. Наиболее часто применяются иглы с номером 12. Поэтому покупайте их не одну и не две, а сразу набором. Тогда вы избежите неожиданностей, связанных с погнутым основанием. Это минимум того, что вам понадобится для работы. Но вы можете запастись еще некоторыми нужными вещами, которые облегчат вам работу. Перечислим важные инструменты: ножницы, кусачки, круглогубцы, плоскогубцы, пинцет, клей, лак, сантиметр, карандаш, бумага в клетку, формы, где вы сможете раскладывать бисер по секциям для работы. Все эти вещи полезны, но не обязательны.




акже вы можете, увеличь ассортимент вещей за счет различной фурнитуры. Вам могут понадобиться различные застежки и замочки для колье и браслетов, швензы для сережек, основы для колец и браслетов, специальные металлические разделители, штифты, крючки, основы для сережек, кулонов, различные металлические и стеклянные аксессуары в виде сердечек, животных, и т.д. Все это вы можете найти в специальных магазинах рукоделия в отделе с фурнитурой. Многие эти вещи вы можете приобрести и в интернет-магазинах. Тогда вы можете все спокойно выбрать и заказать, ничего не забыв. Все эти вещи вам пригодятся для создания различных украшений из бисера и бусин. Вы можете даже сделать специальную коробку для хранения всех нужных материалов. Она постепенно будет наполняться. Таким образом, вы скопите и соберете все приспособления, которые нужны именно вам для работы. И ваше хобби будет для вас легким и комфортным времяпровождением.

 (источник timehobby.net)


Полезное:

Информация для поклонников сериала "Восьмидесятые".  Хочу обрадовать вас новостью о том, что существует сайт http://www.vosmidesyatie.com/ посвященный сериалу "Восьмидесятые". Здесь масса интересной информации о сериале, о героях и актерах сериала, а самое главное - любимый сериал вы сможете посмотреть онлайн!

Комментариев нет:

Отправить комментарий