ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

среда, 8 января 2014 г.

Серьги-кисти


В этом мастер классе я вам покажу и расскажу как сделать вот такие серьги


Нам понадобится :

- Бисер чешский двух оттенков
- Стеклярус чешский подходящего цвета
- Нить для бисера, иголка №12
- Швензы крючки
- Круглогубцы

Отрезаем очень длинную нить , но чтобы было удобно работать , и не путалась. На нить (и иголку конечно)нанизываем 2 стекляруса, замыкаем в кольцо и проходим во второй стеклярус. Потом еще один – аналогично плетем «дробинку»


Вот что в итоге в нас получилось. Здесь 11 стеклярусин, можно делать серьги и поуже – 9 стеклярусин, или же наоборот – крупнее и шире. Далее нанизываем две бисеринки темного оттенка, цепляем иголкой нитку между 2 и 3 стекляруса, затем проходим во вторую бисеринку. Нанизываем еще одну, цепляем за нитку между 3 и 4 стеклярусом. Так нужно повторять, пока не дойдем до конца.


Далее набираем две бисеринки — 1 темную и 1 светлую, цепляем за нитку между 2 и 3 бисеринами. Затем опять по одной бисеринке приплетаем. Такие действия нужно повторять до самого конца, каждый ряд по две бисеринки. Продолжаем плести, с каждым рядом бисеринок стает на одну меньше – нужно доплести до самой верхушки, приплести еще 2 темные а затем нанизать 6 бисеринок темного цвета и пройти в бисер так чтобы образовалась петелька. Через эту петельку нужно пройти несколько раз, иначе со временем швензы могут перетереть нитку.


После этого нужно пройти в первый стеклярус , затем нанизать бисер (у меня было 3 бис.темного цвета и 20 бис. светлого) Выходим из первого стекляруса и сразу во второй) Когда закончили низать «висюльки» закрепите нитки. Если же вам в процессе не хватило нитки – довяжите еще кусок и продолжайте работу!


Теперь берем швензы и круглогубцы , прикрепляем швензу. Одна серьга уже готова, аналогично плетем другую! Если же вместо стекляруса взять рубку и проплести 3 ряда ручным ткачеством, то будет сов сем другой результат:



(Надя Дзундза)

Комментариев нет:

Отправить комментарий