ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

среда, 22 января 2014 г.

Треугольники с риволи


Делюсь с вами схемой плетения комплекта, состоящего из кулона и серег, выполненного на основе классического треугольника из бисера, но с изящной изюминкой — вплетенным кристаллом риволи по центру.


Для изготовления комплекта вам потребуется:

- Бисер (золотистый, черный матовый и черный глянцевый);
- Кристалл риволи треугольной формы 23 мм по боковой грани;
- Стеклянные бусины в форме биконус, 4 мм;
- Металлические бусины золотистого цвета 6 мм в диаметре;
- Нить, леска или мононить;
- Ювелирная фурнитура: , соединительные колечки, крупная цепь, застежка, колпачки для оформления концов жгута и швензы для серег.

Все составляющие детали комплекта выполняются в мозаичной технике на нити с одним рабочим концом.
1. Первым плетем треугольник с кристаллом риволи для кулона. Набираем первый ряд, состоящий из 51 бисерины, цвета располагаем согласно схеме, затем замыкаем набранные бисерины в кольцо. Следующий 2й ряд плетем мозаикой, приплетая в каждом углу по 2 бисерины за раз (вместо одной).
2. Согласно схеме, ряд за рядом выплетаем узор. С 13го ряда по центру каждой грани треугольника начинаем убирать бисерины, формируя тем самым небольшие уголки.
3. После завершения плетения первой половины кулона, в каждом небольшом уголке располагаем по бусине в форме биконус. Затем аналогично плетем второй треугольник (вторую половину кулона). Когда второй треугольник готов, начинаем сплетать его с первым треугольником (сплетя вместе по 2е грани треугольника, вставляем внутрь кристалл риволи и сплетаем 3ю грань).


4. Далее приступаем к плетению треугольника в основе кулона. Для этого на новую нить называем 4 бисерины, замыкаем их в кольцо. На 2м ряду приплетаем по 2 бисерины за раз (для формирования ровных углов полотна). Все последующие ряды плетем согласно схеме мозаикой, по углам приплетая по 2 бисерины за раз. Получившееся полотно складываем по диагонали и сплетаем по краю, оставив отверстия для жгута.
5. Согласно схеме плетем 4 детали для серег.
6. К 2м треугольникам (из 4х) приплетаем бусины биконусы, располагая их в небольших уголках по центру каждой грани. Затем сплетаем треугольники попарно.
7. Согласно схеме плетем 2 квадратных полотна для треугольной основы для каждой серьги. Готовое полотно необходимо сложить по диагонали и сплести края вместе.
8. Жгут плетем в технике ндебеле на 6 бисерин.

(автор публикации-Бусинка biserok.org)


Полезное: 

Уважаемые посетительницы блога!Хочу обратить ваше внимание на интернет магазин "Цветочный Бутик"(«Flower Boutique») с круглосуточной доставкой по Екатеринбургу - доставка цветов екатеринбург недорого. Интернет-магазин «Flower Boutique» предлагает вашему вниманию всегда свежие цветочные композиции, шедевры, созданные лучшими флористами, недорого, с учётом всех ваших предпочтений и желаний!

Комментариев нет:

Отправить комментарий