ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

понедельник, 20 января 2014 г.

Очень простое ажурное оплетение бусины


Ажурное и аккуратное оплетение бусины теперь не проблема. Схема настолько простая и доступная, что с ней справится даже новичок без опыта работы с бисером.


Для плетения вам понадобится:

- Крупная бусина;
- Бисер № 10;
- Нить леска или мононить.

Схема универсальна, подходит как для круглых бусин, так и бусин овальной формы или вытянутой (крупный рис). Снятие мерок с бусины и расчет бисерин для первого наборного ряда очень прост: на нить нанизываем такое количество бисерин, что бы этой низки хватило протянуть от одного отверстия к другому. Считаем кол-во бисерин в этой низке, например получаем 25 бисерин, от этих 25 бисерин отнимаем 8 бисерин (по 4 бисерины с каждого края) — остается 17 бисерин. Получившийся остаток должен быть кратным 3м, т.е. нам необходимо добавить еще одну бисерину, получаем 18 (если изначально в низке получилось 24 бисерины, то мы наоборот убираем 1 бисерину: 24-8=16-1=15 ). Итак, 25-8=17+1=18, теперь необходимо к этим 18ти бисеринам прибавить 4 бисерины (крайних) которые мы отняли в начале. Первый наборной ряд получаем 22 бисерины. Далее плетем отталкиваясь от схемы.



(автор Бусинка biserok.org)


Полезное: 

Уважаемые посетительницы блога! Хочу обратить ваше внимание на украинский меховый портал Meha-online http://meha-online.com.ua/catalogue/mexovyie_zhiletyi/, где вашему вниманию представлены великолепные меховые жилеты на любой вкус и цвет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий