ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

вторник, 15 января 2013 г.

Браслет из бисера с пайетками



Этот милый пушистик,  браслет, сплетённый своими руками и украшенный пайетками в форме цветочков, можно сделать очень быстро – у меня на него ушло не больше трёх часов. И подарок или уникальный аксессуар для выхода в свет уже готов! Для его изготовления нужны:
бисер диаметром 4 мм (зелёный),
бисер диаметром 2 мм (темно-зелёный, бледно-зелёный, светло-бронзовый),
пайетки
леска
2 бисерные иглы
Первый этап: плетём своими руками основу браслета
 Это шнур из крупного бисера, выполненный техникой "в крестик". Выплетаем цепочку, примерно из 30-32 "крестиков", в зависимости от размера запястья. При этом нужно учитывать, что готовый браслет будет довольно толстым, поэтому цепочка должна иметь какой-то запас длины (помимо застёжки). Так, при объёме запястья 14 см я сплела цепочку из 31 "крестика".
 Выплетаем второй ряд. Затем сшиваем "крестиком" стороны цепочки, чтобы получился шнур.




При этом её боковые бисерины будут одновременно боковыми бисеринами "крестиков" третьего ряда, а верхние и нижние бисерины подплетаются между ними. Схема плетения шнура основы браслета из бисера:




Леска закрепляется и обрезается.
Второй этап: начинаем расшивать шнур пайетками. Но вначале прикрепляем на одном его конце застежку. После этого проводим иглу в крайнюю бисерину шнура слева направо. Нанизываем пайетку, закрепляя её светло-бронзовой бисеринкой. При этом она оказывается в середине бисерной "ячейки" шнура. Выводим иглу вверх (вдоль шнура), через бисерину второго ряда.




Опять нанизываем пайетку и выводим иглу из этой ячейки влево. После следующей пайетки игла будет идти вверх, затем снова влево и снова вверх – таким образом, пайетки на шнуре будут располагаться по спирали.




Третий этап: дойдя до края шнура, выводим иглу в бисерину последнего ряда, опять справа налево. Набираем четыре темно-зелёные бисерины, повторно проводим иглу через первую из них, чтобы получился "крестик".



Сдвигаем вплотную к браслету, набираем ещё четыре бисерины и делаем второй "крестик". После этого выводим иглу вверх. Продолжаем расшивать шнур так, чтобы в каждой "ячейке" было по два "крестика". Игла двигается так же, как и на втором этапе: влево – вверх – влево – вверх...




Четвёртый этап: идя в обратном направлении, расшиваем шнур бледно-зелёным бисером так же, как на третьем этапе, крестиками. В заключение пришиваем вторую половину застёжки. Вот браслет и готов:




А не кажется ли Вам, что этот браслет похож на рождественский венок? Почему бы не сделать своими руками праздничное украшение для дома из бисера по такому же принципу, какой описан для браслета? И наверняка это ещё не все идеи, которые могут возникнуть у Вас по поводу этого рукодельного браслета, ведь  вместо пайеток можно также использовать диски или круглые бусины, поэтому окончательное оформление браслета зависит только от вашей фантазии!


автор статьи и мастер-класса Вика Осадченко




Полезное: 

Уважаемые посетительницы блога! Хочу обратить ваше внимание на компанию ETU Construction. Компания ETU Construction предлагает своим клиентам огромный выбор жилых объектов в Алании:квартиры-студии, апартаменты, виллы и т.д. На сайте компании вы сможете узнать подробную информацию о предлагаемых услугах. здесь вы можете  приобрести свой дом мечты в Алании!

Комментариев нет:

Отправить комментарий