ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

четверг, 24 января 2013 г.

Полезные советы по бисероплетению


Данная статья содержит советы для «продвинутых» любителей бисероплетения, освоивших начальные техники и желающих совершенствоваться в этом искусстве.

Советы по бисероплетению

Подбирая бисер, имейте в виду, что, хотя с мелким бисером труднее работать, изделия из него получаются гораздо более изящными, чем из крупного.
Хранить бисер лучше в закрывающихся целлофановых пакетиках, в которых он и продаётся. Также для хранения подойдут маленькие пузырьки и баночки.
Цветной бисер лучше не смешивать, иначе его потом придётся долго и нудно перебирать. Лучше изначально хранить материал разных цветов по отдельности.
Для работы с бисером лучше всего подходят такие ткани, как бархат, фланель или драп – ворс облегчает работу.

Бисероплетение требует хорошего зрения, если с ним имеются проблемы, то лучше сначала посетить врача, иначе ситуация может только ухудшится (глаза постоянно напрягаются).
Работая с бисером, периодически (примерно каждые 30-50 минут) необходимо давать себе отдых, маленькую «переменку». Поделайте в течение 10-15 минут лёгкие упражнения, чтобы размять мышцы тела, идеально сделать зарядку для глаз, чтобы отдохнули глазные мышцы, уставшие от постоянного напряжения.

Для работы с бисером необязательно использовать острую иголку – в этом качестве подойдёт гораздо менее безопасная рабочая нить, конец которой укреплён лаком для ногтей. Для этого нить следует окунуть нить в лак на 5 см, скрутить её пальцами и высушить, лучше проделать это несколько раз, чтобы она стала твёрдой. Нить в лак следует окунать по мере необходимости.

Лучше использовать бисерины с большим отверстием – благодаря этому соединения и фиксирования становятся удобными. Нить в такой бисер входит легко.
Необходимо следить за натяжением нити или лески – она не должна провисать. Бисерины следует плотно подгонять одна к другой – благодаря этому изделие будет выглядеть аккуратно.
Материал (бисер) должен быть одинакового размера, чтобы само изделие выглядело гармонично. Исключение лишь составляют бисерины для декора украшения.
Если что-то пошло не так, была допущена ошибка, следует распустить изделие и начать всё заново.

 (источник - http://queen-time.ru)



Полезное:

 Уважаемые посетительницы блога! тут http://amf.ua/catalog/flowers/all вы сможете сделать заказ цветов онлайн. Удобный интерфейс интернет-магазина Amf.ua поможет выбрать букет для определенного случая, подарить цветы на заказ адресованные определенной персоне, сделать выбор из множества великолепных цветочных букетов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий