ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

вторник, 29 января 2013 г.

Плетение подвесок



Подвесками обычно служат различные плоские или объемные фигуры правильной геометрической (кружочки, ромбики, кубики и т. п.) или фантазийной формы (листики, цветочки, рыбки и т. д.), а также кисти (см. образец 18).
 Обычно подвесками украшают основные цепочки изделий. Иногда их выплетают заранее и потом прикрепляют к основе, но в некоторых случаях удобно плести подвески одновременно с низанием основной цепочки украшения.
Бисероплетение основано на моделировании, на постоянном поиске новых форм, совершенствовании новых приемов, создании новых образов. Комбинируя разными стандартными элементами, можно создать множество самых разнообразных вариантов подвесок.

Давайте начнем с выполнения наиболее простых подвесок.

 На рис. 17 вы найдете несколько вариантов таких подвесок, а на образце 19 показаны варианты кистей, выполненных из бисера, стекляруса и бусинок.
 Кисточка состоит из отдельных бисерных цепочек, закрепленных в крупной бусинке (см. схему на рис. 18). Для изготовления такой цепочки возьмите нить длиной около 70 см, один конец вденьте в бисерную иглу. Нанижите одну бисеринку и закрепите ее на втором конце нити (как для простой цепочки), затем нанижите на нить большую бусину, три раза попеременно стеклярус и бисеринку, снова стеклярус, бусину «капелька», бисеринку. Получилась первая цепочка. Возвратитесь обратно через бусину-«капельку», стеклярус и бисеринки к большой бусине. Выплетите аналогично еще две простых цепочки, пройдите через бусину и закрепите нить на первой бисерине. Подвеска готова.

 В качестве подвесок можно выполнить различные фигурки из бисера. Для примера рассмотрим низание подвесок – рыбки и листика (образец 13, слева). Наберите 10 бусин для рыбки. Проденьте иглу через шестую с конца бисеринку в обратном направлении — получился хвостик рыбки (рис. 19). Наберите еще семь бусин цвета рыбки, одну бусину для глаза и еще 3 бусинки цвета рыбки. Проденьте нить через бусину-глаз в прямом направлении – получится крестик. Это голова рыбки. Наберите еще три бусины цвета рыбки и проденьте иглу через самую первую бусинку рыбки в прямом направлении. Натяните нить и пропустите ее через туловище рыбки еще 1-2 раза для жесткости подвески. Проденьте нить через бусины подвески в обратном направлении.

 Наберите 9 бусин для листочка (рис. 20). Проденьте иглу через предпоследнюю бусину в обратном направлении – получится кончик листочка из двух бусин. Наберите 7 бусин для второй стороны. Теперь, чтобы листочек хорошо держал форму, через бисерный овал (листочек без кончика) проденьте нитку еще 1-2 раза в прямом направлении. Натяните нить и проденьте ее через бусины подвески в обратном направлении.
 



Полезное: 

Уважаемые посетительницы моего блога! Хочу обратить ваше внимание на магазин amf.ua, который с радостью предлагает вам услугу - заказ цветов онлайн! Если вы ищете исключительный и совершенный букет в подарок, для вас важен творческий подход и индивидуальность, чувство вкуса и гармонии - Добро пожаловать в цветочный мир салона AMF!

Комментариев нет:

Отправить комментарий