ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Декабрист (Шлюмбергера) из бисера

Полезное:

В настольные игры, развлекательные автоматы, симуляторы и парные спортивные состязания с одинаковым азартом играют и взрослые и дети. Компания «UKRBILLIARD» наряду с оборудованием для бильярда, предлагает игровые аттракционы. Например, для разнообразия домашнего досуга или времяпровождения в развлекательных заведениях, компания предлагает установить стол для игры в аэрохоккей, купить который вы сможете на сайте компании.  



Декабрист (Шлюмбергера) — разновидность кактуса без колючек, с пышными цветками, которые могут быть красного, розового, малинового и белого цвета.

Когда вы плетете какой-то цветок, лучше для начала изучить его в живой природе, тогда результат будет на много лучше и правдоподобнее.

Для работы нужно взять:

- зеленый бисер №10
- красный или розовый бисер №10
- проволока зеленая 0,3 мм
- проволока серебристая 0,3 мм
- кусачки

Плетение кактуса:



Плетение овальных зеленых листиков идет в технике французского плетения дугами. Отрежьте зеленую проволоку нужной длины, сделайте маленькую петельку на конце, чтобы бисер не соскальзывал, теперь наберите 2 см зеленого бисера. Далее отрежьте еще кусок проволоки, закрепите ее над бисеринками, наберите нужное количество бисера и сделайте несколько дуг вокруг бисерного ряда.

Можно сделать 6-7 дуг, но так, чтобы проволока оказалась внизу зеленого листика. Теперь плетем второй лист, отступите около 7 мм, наберите на прямую проволоку чуть больше 2 см бисера и второй проволокой начинайте делать дуги вокруг. С каждым новым листиком нужно увеличивать их размер. Немного удлинять первый ряд и количество дуг.



Теперь плетем такую же вереницу листиков, но с цветком на конце. Для этого на проволоке нужно сделать множество петель, которые скручиваются между собой и превращаются в пучок. На оба конца проволоки набирается зеленый бисер и французским плетением делаются дуги так, как на фото ниже.


Конечно, если вам не сильно понравилась данная реализация, то вы можете сделать кактус по своему так, как будет легче и удобнее. Можно цветки прикреплять в конце к готовым веточкам или сами веточки делать из множества отдельных зеленых листиков, которые в конце нужно скрепить между собой в вереницу.

Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать. Овладев основными техниками плетения, для вас открываются огромные возможности в бисероплетении.


(мастер-класс от Светланы - biserok.org )


Комментариев нет:

Отправить комментарий