ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ СТАТЬИ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ ИЛИ МАСТЕР-КЛАССЫ! Etxt.ru

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Фиолетовые цветы из бисера

Полезное: 

 Хотелось бы обратить ваше внимание на компанию «Атлант-плюс». Современные окна - это оптимальный выбор для большинства людей, решающих проблему энергосберегающего остекления. Металлопластиковые окна от компании «Атлант-плюс» отвечают самым высоким требованиям - защищают дом от шума, холода и пыли, долговечны, не требуют сложного ухода. Выбор за вами - дешевые цена на пластиковые окна только в компании «Атлант-плюс»!




Как я не пыталась найти название этих цветов, так и ничего у меня не вышло.



Давайте будем учиться самостоятельно придумывать свои схемы и плести цветы с живых. Для начала вам нужно понять строение цветка и нарисовать шаблон лепестка, далее определить каким типом плетения будет проще реализовать эту форму. Поскольку французская техника дает овальную форму, а нам нужна ближе к треугольной, я решила пробовать параллельное плетение.




Необходимые материалы для плетения:

- фиолетовый бисер №10
 - салатовый бисер№10
 - желтый бисер №10
 - серебристая проволока 0,3 мм
 - кусачки и ножницы
 - зеленая тейп-лента
 - толстая проволока для стебля




Плетем лепесток

1.  Набираем 2 салатовые бисеринки, потом еще две и пересекаем в них концы проволочек.
 2.  Далее набираем бисер и скрещиваем проволоку, образуя нужную форму лепестка, прикладывая его к шаблону.
 3.  Последовательность набора салатового бисера: 2,2,3,3,4,5. Зеленая часть лепестка готова, теперь плетем фиолетовую. Увеличиваем количество бисерин в восьми последующих рядах на 1-2 бисерину (смотрите по получаемой форме). После восьмого фиолетового ряда идут 3 ряда на уменьшение. Уменьшать нужно по 2-3 бисерины.



4.  Теперь заправьте концы проволоки вдоль края лепестка до салатового ряда. Далее этими концами мы будем сшивать лепестки в цветок. Выполните всего пять таких лепестка.
Плетем бутон

5.  Бутон состоит из трех одинаковый лепестка в форме ромба. Начинаем плетение с 1 салатовой бисеринки, потом скрещиваем оба конца в следующих двух бисеринках, далее идут ряды в такой последовательности: 2,3,3. Теперь мы добавляем еще и фиолетовые бисеринки так, как показано на фото. В конце три лепестка сшиваются в бутон.
Плетем тычинки

6.  Набираем 1 желтую бисеринку, закручиваем, снова 1 бисеринку и опять закручиваем. Сделайте пучок тычинок из 7-8 штук.


Сборка цветка

Сшейте пять фиолетовых лепестка, но не полностью, а в точке, где заканчивается ряды салатового бисера. Все концы проволочек опустите вниз, вставьте в центр цветка тычинки и закрутите их проволочки вместе. Закрепите цветок на ножке и обмотайте ее флористической лентой.



Вот и готов этот таинственный цветок и я даже не знаю какие у него листья, может овальные или продолговатые, а может вообще с зазубринками. В общем, если кто-то знает более подробную информацию про этот цветок, напишите пожалуйста, буду очень благодарна и смогу дополнить этот букет новыми деталями.

(Автор работы: Пайкова Светлана)





Комментариев нет:

Отправить комментарий